主頁-欢迎您2138com太阳集团

中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

一分部署九分落实 省航管中心召开安全自查自纠大会

欢迎您2138com太阳集团 发布时间:2022-03-24 11:27 【字体:

  3月21日,东方航空公司MU5735航班在广西梧州市上空失事,航空业面临前所未有的严峻挑战和考验。为贯彻落实习近平总书记重要指示和民航局相关工作要求,3月22日,湖南省航空运动管理中心联合驻大浦机场各通航公司召开紧急会议,要求吸取“东航3.21”事故教训,全面开展运行安全自查自纠。

  会上,参会同志认真学习了民航局《加强航空安全工作的紧急通知》及“3月22日民航局专项会议”精神,并结合自身工作对大浦机场运行安全展开交流讨论,提出多项安全举措和意见建议。

  中心主任熊奇要求各科室,特别是机场运行管理科、飞行机务科、航空运动管理科及各驻场公司要从运行组织管理、安全风险防控、人员资质能力、机务维修保障、规章制度执行、隐患排查整治、作风建设等方面入手,细化安全管理措施,铸牢安全管理链条。他强调,航管中心全体干部职工要进一步端正思想;进一步提高技能;进一步加强保障;进一步做好疫情防控;举一反三,在抓好大浦机场运行安全的同时迅速开展全省航空飞行营地安全检查工作,落实每日一报制度,推动行业规范化管理。

  一分部署九分落实,参会人员均表示将严格按照会议要求认真抓好各项工作的贯彻落实。

【打印本页】【关闭窗口】

一分部署九分落实 省航管中心召开安全自查自纠大会

22722182