主頁-欢迎您2138com太阳集团

中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

厅局共建大应急 省应急厅调研省航管中心

欢迎您2138com太阳集团 发布时间:2022-03-11 11:27 【字体:

  3月8日,省体育局局长罗双全、衡阳市副市长谢宏陪同省安委办主任、省应急管理厅厅长李大剑一行来到省航管中心就全省航空应急工作进行专题调研。

  调研组一行来到大浦机场,对机场设施建设、各类航空器进行实地视察,在观摩了运五飞机低空灭火演练、飞机跳伞表演、无人机飞行演练后,随即召开“湖南省航空应急工作调研座谈会”。

  会上,省航管中心主任熊奇就大浦机场在航空应急领域所具备的专业优势、所参与的航空应急工作及机场建设等情况进行了专题汇报。与会同志分别发言,就各专业领域对航空应急工作相互交流。

  李大剑指出,要坚决领会贯彻习近平总书记“大应急”理念,“共享共治、共建共治”。大浦通用机场是我省硬件设施最好的机场,拥有完备的机队、专业的人员与30多年通航安全飞行管理经验,参与航空应急救援优势明显。要把大浦通用机场打造成湖南省乃至全国航空应急救援的“尖刀和拳头”,让航空救援力量成为应急救援的主要力量。

  罗双全强调,省航管中心要一手抓安全,一手抓发展,担当起纳入全省安全体系的重大责任,务实高效的推进会议精神落地。

  此次会议对省应急厅与省体育局全面开展航空应急战略合作,起到重要推动作用。

【打印本页】【关闭窗口】

厅局共建大应急 省应急厅调研省航管中心

22515793