主頁-欢迎您2138com太阳集团

中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

防疫有我,与爱同行——记湖南省体育场暖心阳光志愿者服务队系列活动

欢迎您2138com太阳集团 发布时间:2021-09-13 10:55 【字体:

  近年以来,湖南省体育场暖心阳光志愿者服务队围绕“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,积极落实湖南省体育场党总支的安排部署,充分发挥疫情防控工作中党建引领作用,特别是在常态化疫情防控期间,践行志愿精神,全面细致、认真负责地开展了一系列志愿服务,用自己的方式传递这环环相扣的暖心温情,赢得了广泛好评。
  一、开展“我为老同志办实事”疫苗接种志愿服务活动
  为积极响应全民接种新冠疫苗工作号召,筑牢全民疫情防护网,充分发挥基层党组织和广大在职党员在疫情防控中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,进一步抓好离退休老同志常态化疫情防控、接种新冠疫苗工作。9月2日,湖南省体育场暖心阳光志愿者服务队组织志愿者开展“我为老同志办实事”疫苗接种志愿服务活动。
  针对部分老同志存在各类基础疾病、没有智能手机、行动不便、不宜排长队等问题,志愿者们分组为老同志提供“保姆式”服务。考虑到老同志住得较远,志愿者们开车接送;考虑到老同志不擅长用智能手机,志愿者协助老同志进行登记操作;考虑到老同志行动不便,志愿者耐心解答、悉心搀扶。很多老同志都说:“感谢你们不辞辛苦,耐心细心地为我们服务。”
  志愿者们身穿红马甲、冒着高温,帮助老同志填表、登记,再引导他们接种留观,使老同志“一站式”完成健康评估和疫苗接种,整个过程方便快捷、井然有序。志愿者的全程陪伴与咨询,最大限度缩短退休老同志的等候与接种疫苗时间,得到了老同志的一致好评,有效提高了开展新冠疫苗全民“应接尽接”工作的效率,用实际行动践行初心使命,彰显了责任与担当。
  二、参与“抗疫情、捐热血”志愿服务活动
  为保障新冠肺炎疫情防控期间临床用血需要,9月9日,湖南省体育场暖心阳光志愿者服务队组织干部职工积极参加省体育局组织的“抗疫情、捐热血”志愿服务活动。用实际行动诠释志愿服务精神。
  献血现场,大家依次填写登记表、测量血压,从化验检查到排队抽血,积极配合医务人员。“我是党员我先来。”志愿者刘旷达一边登记资料一边说。“这是我坚持献血的第5个年头,在新冠肺炎疫情防控时期,希望通过献血尽自己一点绵薄之力。”志愿者们以无偿献血的方式表达爱心、传递真情,为抗击疫情贡献个人的一份力量,用实际行动诠释着关爱社会、乐于助人、无私奉献的高度责任意识,向社会传递了爱的正能量。



【打印本页】【关闭窗口】

防疫有我,与爱同行——记湖南省体育场暖心阳光志愿者服务队系列活动

20569917