主頁-欢迎您2138com太阳集团

中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

毛泽东同志题词“发展体育运动 增强人民体质”70周年纪念活动在长沙举行

欢迎您2138com太阳集团 发布时间:2022-06-10 10:38 【字体:

(图为6月10日纪念大会活动现场。 本文摄影:陈放)

  毛泽东同志题词“发展体育运动,增强人民体质”70周年纪念活动于6月10日在湖南省烈士公园举行。此次纪念活动由欢迎您2138com太阳集团、湖南省体育总会主办,湖南省登山运动协会承办。省会各界群众和体育工作者在内共500余人参加了本次纪念大会。欢迎您2138com太阳集团党组书记熊倪,欢迎您2138com太阳集团局长罗双全,湖南省政协常委、省政协文教卫体和文史委员会副主任、湖南省体育总会主席李舜,欢迎您2138com太阳集团一级巡视员杨再辉等省体育局领导出席并为纪念活动开幕鸣枪,欢迎您2138com太阳集团二级巡视员、湖南省体育总会专职副主席王晃主持本次大会。

(图为省体育局党组书记熊倪在纪念大会上讲话。)

  熊倪在纪念大会讲话中表示,站在两个“一百年”的历史交汇点上,要坚定拥护和捍卫“两个确立”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两 个维护”,更加奋发有为,加快推进体育强省建设,为体育强国建设贡献湖南智慧和湖南力量,以优异的成绩向党的二十大胜利召开献礼。要继续坚持我国体育事业的根本方向,继续发挥我国体育事业的根本优势,继续发扬我国体育工作的基本经验;为了更好地铭记初心,牢记和担当使命,我们要加快构建更高水平全民健身公共服务体系,覆盖全民、服务全民、造福全民;要继续提升竞技体育实力,在国际国内赛场再创辉煌;要继续大力发展体育产业,为国际国内经济两个“大循环”大局作出贡献;还要继续发展和推进体育文化建设,为国家文化软实力的提高体现文化大省的实力和担当。

(图为奥运冠军及世界冠军代表上台宣读倡议书,两届奥运会冠军获得者龙清泉领读。)

  纪念活动上,王明娟、龙清泉、向艳梅、李敬、罗丹、田卿、乐茂盛等奥运冠军及世界冠军代表上台宣读倡议书,两届奥运会冠军获得者龙清泉领读,倡导大家积极行动起来,参与全民科学健身,将锻炼进行到底,享受健康快乐的人生。

(图为奥运冠军及世界冠军共同参与纪念大会徒步活动。)

  近年来,湖南省体育事业蓬勃发展。群众健身体育活动形式多样,丰富多彩,体育产业实力不断壮大。此次活动以纪念毛泽东同志题词“发展体育运动,增强人民体质”70周年为主题,以文体表演及徒步活动作为纪念方式,同时邀请奥运冠军、世界冠军以及各界人士参与其中。通过奥运冠军、世界冠军们与群众的互动,传达体育精神和力量,希望全民参与体育活动,积极锻炼身体,养成良好的生活习惯,提高自身的身体素质。

图为徒步活动开始。)

  今年6月10日纪念活动除了坚持创新、务实、惠民的原则外,更是充分发挥欢迎您2138com太阳集团、湖南体育总会和各行业体协、各单项运动协会的示范引领作用,组织开展贴近生活、丰富多彩、特色鲜明、方便参与的体育健身展示、项目推广等活动,宣传和倡导科学健身理念,不断提高广大人民群众主动参与体育健身的意识。

(图为纪念大会上的全民健身活动展演。)



【打印本页】【关闭窗口】

毛泽东同志题词“发展体育运动 增强人民体质”70周年纪念活动在长沙举行

25442979