主頁-欢迎您2138com太阳集团

中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

欢迎您2138com太阳集团召开安全生产工作会议 传达贯彻全国、全省自建房安全专项整治电视电话会议精神

欢迎您2138com太阳集团 发布时间:2022-05-10 17:23 【字体:

  5月9日上午,省体育局召开安全生产工作会议,传达贯彻全国、全省自建房安全专项整治电视电话会议精神,部署体育领域安全生产工作。省体育局党组书记熊倪,局长罗双全,党组成员、驻局纪检监察组组长刘新华,党组成员、副局长罗跃龙出席会议,罗双全主持会议并讲话。驻局纪检监察组、机关各处室及直属单位相关干部参加了会议。

  会议指出,全局上下要深入学习贯彻习近平总书记关于长沙4.29自建房倒塌事故重要指示批示精神、李克强总理批示精神和省委常委(扩大)会议精神,学习全国、全省自建房安全专项整治电视电话会议精神。会议要求各单位要不断提高政治站位,强化安全生产责任意识,树牢“人民至上、安全至上、生命第一”的理念,坚决扛起“守护一方平安”的政治责任。

  会议强调,今年以来全省体育领域主要部署开展了春节前直属单位拉网式安全检查、消防安全风险隐患“大排查、大整治、大管控”行动、全省体育领域安全生产大检查以及违建房初步自查排查等4次安全生产方面的专项行动,大部分单位都能履行主体职责,严守安全风险底线,及时整改消除安全隐患。

  会议要求,要继续抓好自建房安全专项整治工作,强化摸底排查,对于存在隐患的自有资产、房屋、在建工地等,等待验收的要尽快沟通相关部门验收通过,能补办手续要抓紧补办,必须拆除的要依法坚决拆除;要加强法律风险控制,全局系统今后签订房屋、设备等合同,要严格审核把关,坚决规避更改、破坏房屋主体结构、消防功能和违规搭建等条款;要明确安全生产工作重点,着重强化第十四届省运会等重大体育赛和群众性活动的安全管理,加强高危险性体育项目和新兴体育项目的安全监管及强化枪支弹药的安全管理等,确保体育事业安全平稳发展。

【打印本页】【关闭窗口】

欢迎您2138com太阳集团召开安全生产工作会议 传达贯彻全国、全省自建房安全专项整治电视电话会议精神

24468947