主頁-欢迎您2138com太阳集团

中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

省体育局召开2022年局系统政府采购领域治理及业务培训工作会议

欢迎您2138com太阳集团 发布时间:2022-04-22 16:48 【字体:

  4月21日上午,省体育局组织召开了2022年局系统政府采购领域治理及业务培训工作会议。驻局纪检监察组组长、党组成员刘新华出席会议并讲话。局机关各处室采购经办人、各直属单位分管采购工作负责人及经办人、局系统评委库评委及监委等70余人参加。 

驻局纪检监察组组长、党组成员刘新华讲话。

  会议指出,各处室、各单位要“认清形势,统一思想,学习政策,提高能力”,切实解决局系统政府采购领域长期以来存在的突出矛盾和问题。
  会议要求:一要提高政治站位抓治理。全局系统要站在加强党风廉政建设和反腐败斗争的高度,站在推进省体育局全面从严治党向纵深发展的高度,切实增强做好局系统政府采购领域治理工作的责任感和紧迫感。二要突出问题导向抓治理。政府采购领域隐患大,风险高,要始终突出问题导向,什么问题突出就治理什么问题。三要坚持标本兼治抓治理。只治标不治本不能管长远,要整章建制,形成长效机制,不断提升政府采购工作治理水平。四要明确责任,以上率下抓治理。政府采购领域问题多,不能一本糊涂账,眉毛胡子一把抓。要落实一把手责任,一级抓一级,层层抓落实。五要严明纪律,严肃问责抓治理。政府采购必须严格依法依规依程序,必须严格执行有关法律法规和政府采购内控制度等。会议强调局系统业主评委要加强学习,强化素质,提升能力和本领,依法依规,公平公正参与评审。

会议现场。

  会上,有关专家围绕《政府采购需求管理办法》、《湖南省政府购买服务管理实施办法》、《作为采购人代表如何参与评标》等三个主题进行业务知识授课。与会同志表示,通过参加业务培训收获很大,特别对增强局系统各处室、各单位强化制度意识、规矩意识,规范政府采购工作,起到了十分重要的作用。

【打印本页】【关闭窗口】

省体育局召开2022年局系统政府采购领域治理及业务培训工作会议

22744314