主頁-欢迎您2138com太阳集团

中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

驻局纪检监察组召开(扩大)会议学习贯彻赵乐际同志来湘调研讲话精神

欢迎您2138com太阳集团 发布时间:2022-04-20 16:52 【字体:

  4月20日上午,驻局纪检监察组组长、局党组成员刘新华主持召开驻局纪检监察组(扩大)会议,专题传达学习赵乐际同志来湘调研讲话精神和全省纪检监察系统视频会议上王双全同志讲话精神,安排部署贯彻落实有关工作。驻局纪检监察组、局机关纪委全体干部,局属单位纪委书记(纪检委员)30余人参加会议。

  会议指出,赵乐际书记的讲话思想深刻、内涵丰富,紧扣贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神和中央纪委六次全会精神,紧扣纪检监察工作高质量发展的主题,具有很强的政治性、思想性、针对性,为我们推进纪检监察工作高质量发展进一步指明了方向。王双全书记在全省纪检监察系统视频会上,就贯彻落实赵乐际同志讲话精神进行了安排部署,重点突出,要求明确,任务具体。驻局纪检监察组、局机关纪委、局属单位纪委(纪检委员)要认真学习领悟,结合实际抓好贯彻落实。

  会议强调,局系统全体纪检干部,一是要把深入学习放在突出位置。将学习贯彻赵乐际同志来湘考察调研讲话精神和王双全同志讲话精神,作为省体育局系统当前和今后一段时间的重要政治任务,与学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述结合起来,与学习党章党规结合起来,与深刻领会中央纪委六次全会、省纪委二次全会精神结合起来,与准确把握省体育局全面从严治党面临的形势和任务结合起来,切实增强学习的系统性、全面性、针对性。二是要把狠抓贯彻落实放在突出位置。聚焦重点事、重点人,紧盯中央和省委重大决策部署,以及“三重一大”事项、“一把手”和领导班子等“重中之重”开展监督,进一步提高站位抓落实、明确任务抓落实、强化责任抓落实、严明纪律抓落实,确保中央和省委省政府、省纪委监委部署要求落地生根。三是要把加强自身能力建设放在突出位置。局系统纪检干部,要以更高的标准、更严的要求强化自我管理、自我约束,争当贯彻落实的表率,学在前、走在前、干在前,敢于斗争、善于学习、勇于创新,不断提升履职能力,以监督责任推动主体责任落实,为体育事业高质量发展提供坚强有力保障。



【打印本页】【关闭窗口】

驻局纪检监察组召开(扩大)会议学习贯彻赵乐际同志来湘调研讲话精神

22742242