主頁-欢迎您2138com太阳集团

中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

驻局纪检监察组召开2022年局属单位纪委书记(纪检委员)第二次工作调度会

欢迎您2138com太阳集团 发布时间:2022-04-12 16:44 【字体:

  4月11日,驻省体育局纪检监察组召开2022年局属单位纪委书记(纪检委员)第二次工作调度会,深入学习贯彻习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的讲话精神,总结第一季度全局系统纪检监察工作,安排部署下阶段重点工作任务。驻省体育局纪检监察组组长、局党组成员刘新华出席会议并讲话。驻局纪检监察组、局机关纪委全体干部,局属单位纪委书记(纪检委员)等40余人参加会议。会议全程严格遵守疫情防控有关规定。 

  会议指出,4月8日,习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上发表重要讲话,充分肯定了北京冬奥会、冬残奥会的巨大成绩,全面回顾了7年筹办备赛的不平凡历程,深入总结了筹备举办的宝贵经验,深刻阐述了北京冬奥精神,对运用好冬奥遗产推动高质量发展提出明确要求。学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,是省体育局系统当前和今后一段时间的重大政治任务。局系统广大纪检监察干部要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,大力弘扬北京冬奥精神,始终保持知重负重、直面挑战的昂扬斗志,认真履行监督职责,推动局系统全面从严治党不断向纵深发展,加快清廉体育建设步伐,为全面建设体育强省提供坚强纪律保障。
  会议强调,习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的讲话,为体育人奋进新征程、建功新时代注入强大精神力量。省体育局系统全体党员干部,特别是纪检干部要带头学、深入学,注重以监督责任推动主体责任落实,推动本单位本部门扎实深入开展专题学习,确保入脑入心。同时,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,结合本单位本部门实际,开展有力有效的监督,确保党中央国务院和省委省政府关于体育工作的决策部署落到实处。
  会议指出,近两年来,局党组和驻局纪检监察组全面从严治党“两个责任”同心同向、同题共答,推动局系统全面从严治党不断向纵深发展,成绩可圈可点,特别是局系统纪检干部队伍,履职责任感、使命感、归属感显著增强,精神面貌、工作作风焕然一新。当前,局系统全面从严治党和党风廉政建设面临的新形势仍然严峻复杂,一些重点领域、重点部门、重点环节廉政风险巨大,问题层出不穷;局系统纪检干部队伍“不敢、不愿、不会”监督的局面还未彻底扭转。局系统广大纪检干部,要始终保持清醒头脑,坚决扛牢监督责任,不断提升履职能力,大力凝聚监督合力,致力共同营造齐抓共管、标本兼治、综合施策的良性工作格局,推动全面从严治党持续走深走实。 

  会议要求,下一阶段,局系统广大纪检干部,要按照“抓重点、补短板、强弱项”的工作思路,结合本单位本部门实际,着力抓好以下工作。抓重点方面:将学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神特别是关于体育工作重要论述精神作为政治监督的重中之重,督促所在单位和部门深入传达学习、认真贯彻落实;开展常态化疫情防控工作监督;开展体育领域安全生产监督;贯彻落实关于“一把手”和领导班子监督有关要求;开展本单位本部门廉政风险大排查,同时加强制度建设,堵塞廉政漏洞;全面检视本单位本部门各类“四风”问题,制定具体工作举措,大力纠四风、树新风;践行以人民为中心的发展思想,依靠群众开展监督,着力解决体育领域群众急难愁盼问题。补短板方面:全面开展巡视、审计、监督检查发现问题整改工作“回头看”,确保问题整改出实招、见实效;切实推动“清廉体育”建设走深走实。强弱项方面,开展局系统纪检干部业务大培训,为从根本上解决“不敢、不愿、不会”监督的问题打好基础;开展纪检干部业务测试,考试结果纳入考核内容,切实提升纪检干部履职压力和动力,不断提升纪检干部队伍战斗力、执行力、凝聚力。


【打印本页】【关闭窗口】

驻局纪检监察组召开2022年局属单位纪委书记(纪检委员)第二次工作调度会

22734513