主頁-欢迎您2138com太阳集团

中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

“毽”康中国湖南有我!湖南毽球协会积极发动全省毽友参与活动

欢迎您2138com太阳集团 发布时间:2022-05-13 15:02:16 【字体:

  5月7日,为响应国家体育总局4月28日发布的全国全民健身网络运动会信息,湖南省毽球协会动员全省基层毽球协会、省校园毽球试点学校、有关高校和大型国有企业的广大毽友和体育爱好者积极参与,据不完全统计,截至5月11日湖南省已上传参赛作品近百件。

  为进一步推动毽球运动在湖南的发展,湖南省毽球协会结合首届省青少年儿童毽球锦标赛网络比赛,掀起了一股赛前练兵训练高潮。各参赛队伍认真组织拍摄踢毽子短视频,制作抖音视频上传参赛,衡阳市毽球运动协会、株洲市田心毽球队等队伍以及怀化学院、湖南信息学院、湖南铁路科技职业技术学院、湖南工商大学等省校园毽球试点学校行动迅速,参与热情高涨,仅株洲市田心毽球队就上传作品过10件。

  

  湖南省毽球协会主席骆先鸣表示,虽然湖南毽球起步晚,水平低,但全民“毽”身不能甘落人后。为吸引参赛队伍积极参加,协会专门制定出上报数量在青少年儿童锦标赛团体总分给予加分奖励的政策,鼓励各代表队积极行动,投入“舞动毽球‘毽’康中国”展示活动,为中国毽球运动发展贡献湖南力量。

【打印本页】【关闭窗口】

“毽”康中国湖南有我!湖南毽球协会积极发动全省毽友参与活动

24606296