主頁-欢迎您2138com太阳集团

中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

靶向发力补短板 练兵提能促跨越——湖南跆协公益下基层培训益阳站暨益阳市跆拳道二级社会体育指导员培训班举行

欢迎您2138com太阳集团 发布时间:2022-05-13 11:38:52 【字体:

  5月9日—12日,湖南省跆协公益培训下基层益阳站暨益阳市跆拳道二级社会体育指导员培训班在益阳举行,共有49名来自益阳地区的跆拳道馆馆长和基层一线教练员参加。本次培训由湖南省跆拳道运动协会和益阳市文化旅游广电体育局主办,益阳市全民健身服务中心、益阳市跆拳道运动协会、赫山区全民健身服务中心联合承办,在群鹰体育培训学校举行。

  本次培训分为竞技和品势两大项,竞技由湖南省优秀竞技培训师付元利主讲,付老师结合多年带教学比赛经验,从韧带拉伸的热身方法、腿法连击的距离控制、实战攻防的破解应用,对益阳地区教练员进行了手把手的指导。“付老师的训练内容非常的精炼、有效,动作的结合练习,以及各种力量的趣味性训练让之后自己或者学员们都不会觉得单一乏味“,龙教练对付老师的教学方式和内容赞不绝口。

  品势板块由中跆协优秀培训师黄晓老师进行培训和分享,黄晓老师的教学严格规范,讲解十分细致,对教练员的职业素养及思想作风有极高的要求。黄老师用他的敬业精神很快就和在场的教练们融入到了一起,课程以练促学,包含核心力量的训练方法、小肌肉群的刻意训练、实践教学中的重点难点如何突破等等。”黄老师每次培训都能带给我们耳目一新的创新教学,使自己的教学能力得到提升,“参加培训的皮教练由衷地表示。

  培训结束后,参训教练员们纷纷表达对培训师的认可和对湖南跆协公益下基层活动的真诚感谢。参训的何教练表示:”感谢两位老师对动作的细心讲解,每次复训都会有不一样的体会,不一样的成长,我们必须保持空杯心态继续努力前行“。陈教练认为,这次培训,接触到了很多自己不曾知道的知识,对自己往后的教学具有很大的帮助,衷心感谢两位老师的亲身示范与无私传授。

  部分参训教练员心得分享

  本次培训顺利圆满结束,通过这次培训,进一步加强了益阳地区教练员队伍建设,提高基层教练员的专业指导能力,启发教练员的教学思路,进一步加强行业从业者的匠心精神教育,提升综合素养,激发行业应变克难的内生动力与发展活力,推动益阳地区跆拳道行业的稳步发展。

  人才兴则行业兴,湖南省跆协一直以“加强行业人才队伍建设,夯实行业高质量发展根基”为工作重心,通过与省体职院合作,打造产教融合新高地;举办职业技能竞赛,营造行业技能人才成长的良好氛围;进行跆拳道教练员资格注册,强化行业人才管理;连续6年的公益培训下基层,提升教练员职业素养。通过这一系列行之有效的举措,逐步形成了一条全方位的行业人才培养、发展、服务、管理体系,助推行业高质量稳步发展。

【打印本页】【关闭窗口】

靶向发力补短板 练兵提能促跨越——湖南跆协公益下基层培训益阳站暨益阳市跆拳道二级社会体育指导员培训班举行

24598243