主頁-欢迎您2138com太阳集团

中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

修炼内功 积蓄后劲——2022年湖南跆协公益培训下基层长沙站圆满落幕

欢迎您2138com太阳集团 发布时间:2022-05-13 10:40:29 【字体:

  4月25日—28日,2022年湖南省跆协公益培训下基层活动长沙站分别在岳麓区和雨花区同步举行,共有123名来自长沙地区的跆拳道馆长和教练员参加,由长沙市跆拳道协会承办。

  本次培训的竞技项目由湖南省优秀培训师周卓慧和付元利分别在雨花区和岳麓区培训场主讲,两位老师均具有丰富的一线教学和带赛经验,培养的学生获得了不计其数的冠军。两位老师所讲的课程贴合道馆实际需要,落地性强,课堂拿捏有度,技术动作讲解的过程严谨专业,时时提醒教练员在上课过程中所要注意的事项。在这几天学习中,老师们还引导参加培训的教练员们练习、分享,在每天的训练学习结束后,布置课后任务来让大家对当天所学进行归纳总结。

  品势项目由湖南省优秀培训师黄晓和刘嘉明分别担任雨花区和岳麓区培训场讲师,课程中还有省跆拳道示范团的优秀队员辅助教学,培训师们的教学模式饱含趣味性,动作示范规范清晰,对教练员的职业素养及思想作风有极高的要求。通过培训,不仅大大提升了教练们对品势教学的理解,更教会了教练员们如何成长为一名有着高职业素养的优秀跆拳道教练,以此对提高整个行业的教练员职业水平具有重要作用。

  部分教练员心得分享

  培训结束后,参训教练员们纷纷表达对培训师的认可和对湖南跆协公益下基层活动的真诚感谢。岳麓区培训场的瞿教练认为,付老师的培训重新打开了自己的思路,解决了热身课程枯燥乏味的症结,课程中的专项体能技术内容更是填补了这方面的知识空白。雨花区培训场的谢馆长对省市跆协提供的学习平台表示衷心的感谢,通过公益培训让大家每年都能学习新的技术,审视自己在教学中的优缺点。

  在培训期间,黄兴如副主席还召集了长沙地区从业5年以上的馆长教练进行座谈,就道馆运营、招新消课等方面进行深入探讨,同时针对接下来的赛事、培训、提升教练员教学水平、提高会员单位运营管理能力等方面工作展开讨论分享。

  本次培训进一步加强了长沙地区教练员队伍建设,提高了基层教练员的专业指导能力,启发了教练员的教学思路,并强化行业从业者的匠心精神教育,提升综合素养,推动长沙地区跆拳道行业的稳步健康发展。

【打印本页】【关闭窗口】

修炼内功 积蓄后劲——2022年湖南跆协公益培训下基层长沙站圆满落幕

24597753