主頁-欢迎您2138com太阳集团

中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

中国女足全体成员签名球衣入藏中国体育博物馆

欢迎您2138com太阳集团 发布时间:2022-02-17 09:38:06 【字体:

  当前,“体育精神”成为2022年新春期间引爆全国的主题词,点燃了全国人民的激情与梦想。2月4日,北京冬奥会在世界瞩目下盛大开幕。2月6日,中国女足在印度孟买举办的第20届女足亚洲杯决赛中,上演惊天逆转,在上半场落后2球的情况下,坚韧不屈、奋勇拼搏,连进3球,以3:2力克韩国队,时隔16年重返亚洲之巅,为祖国赢得荣耀,令国人振奋和感动,深刻诠释了中华体育精神。

  2月10日,中国体育博物馆收到了中国女足全体成员签名的球衣。这是她们在夺冠后第一时间签名,并在归国后隔离休整期间寄来的,分量之“重”、感情之“深”,令人动容。

  这件7号球衣,是中国女足队员王霜的“战袍",写满了女足姑娘们娟秀的字迹,字如其人——温柔有度、飒爽英姿。一个个熟悉的名字,仿佛带我们重回火热的赛场,再次体味胜利的喜悦,重新点燃中国足球的梦想。

  这件中国女足全体成员签名球衣,将于近期补充进正在首都博物馆举办的“传承·超越——双奥之路中华体育文化展”中,面向广大观众展出。

【打印本页】【关闭窗口】

中国女足全体成员签名球衣入藏中国体育博物馆

22483776