主頁-欢迎您2138com太阳集团

中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

击败两届奥运会冠军——骆宗诗拼下跆拳道大奖赛金牌

欢迎您2138com太阳集团 发布时间:2022-06-06 16:51:48 【字体:

  2022年世界跆拳道大奖赛罗马站的比赛日前在意大利罗马举行。首个比赛日中,中国名将骆宗诗在女子57公斤以下级决赛中力克两届奥运冠军、英国名将琼斯,将金牌收入囊中。“今天我什么(顾忌)都没有,只管拼就行了!”骆宗诗赛后激动地说道。

  在上一站奥地利公开赛女子57公斤以下级决赛中,骆宗诗不敌国家队队友周俐君,获得银牌。来到罗马站,骆宗诗很好地总结了上一站的问题,一路高歌猛进,再度闯入决赛。遗憾的是,周俐君在罗马站16强比赛中不敌英国名将琼斯。决赛面对来势汹汹的劲敌,骆宗诗没有惧意,她巧妙地利用新规则,从比赛开局就遏制住琼斯近距离对抗的打法,最终在3局2胜制的新规则下,以大比分优势战胜琼斯,为中国队夺得了一枚宝贵的金牌。

  “其实我心里没有憋气,也没有顾忌,我想着最后一场决赛,拼就行了。”骆宗诗赛后表示,她觉得每一场比赛都需要拼尽全力,“这场比赛我赢在更专注上。以前和琼斯打,我总是很害怕她,因为她的速度快、力量大,但是今天我没有,我放开了,只管拼就行了。”

  站上最高领奖台时,骆宗诗发现,颁奖嘉宾竟是索契冬奥会女子速滑1000米冠军张虹。身为国际奥委会委员的张虹这一次受世界跆拳道联盟主席赵正源的邀请来到罗马,“在我到达场地不到半个小时,就看到中国选手赢得了冠军,我特别开心。”张虹表示。

  进入巴黎奥运周期,世界跆拳道联盟开始推行新规则,罗马大奖赛首次采用了最新规则,从3局2胜制到消极判罚、优势判定等多个方面都有较大调整。虽然新规则让比赛变得更好看,但对于运动员而言,他们需要尽快适应。在这一方面,中国跆拳道队未雨绸缪,利用此前紧锣密鼓的冬训备战做好了准备。

  骆宗诗说,虽然一开始她也有些难适应,但在冬训期间,中国跆拳道队对于新规则进行了针对性训练,她对新规则也是越来越喜欢。“比如说近身,以前可以贴靠,贴住了就可以打,但是现在不行了,这次必须得推开踢。这对于我们的上肢要求就更多了,所以在冬训时加大了上肢力量训练。”在骆宗诗看来,罗马大奖赛也是对中国跆拳道队的冬训成果的一次有效检验,“我很喜欢新规则,因为节奏更快、不拖沓,我觉得这是运动员非常喜欢的一点。”(转自6月6日《中国体育报》03版)

【打印本页】【关闭窗口】

击败两届奥运会冠军——骆宗诗拼下跆拳道大奖赛金牌

25434508