主頁-欢迎您2138com太阳集团

中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

湖南赛艇第五个世界冠军!伊绪帝世界杯摘金

欢迎您2138com太阳集团 发布时间:2022-05-30 16:14:07 【字体:

  红网时刻新闻5月30日讯(记者周雨墨)北京时间5月29日,在塞尔维亚贝尔格莱德举行的2022年赛艇世界杯首站比赛迎来收官日,湖南选手伊绪帝与队友臧哈、刘治宇、阿迪里江·苏里坦组成的男子四人双桨中国一队,凭借6分00秒52的成绩以0.62秒微弱优势力压东京奥运会冠军荷兰队率先撞线获得冠军。29岁的伊绪帝也成为湖南第五位赛艇项目世界冠军。此前张亮、曾涛、王宇微、易立琴均在世锦赛、世界杯上摘金。

中国队站上赛艇世界杯男子四人双桨最高领奖台。图/刘治宇

  东京奥运会上,由伊绪帝、臧哈、刘荡和张全组成的中国队在男子四人双桨决赛中划出了5分46秒07的成绩获得第七名,而荷兰队的夺冠成绩达到了5分32秒03,创造了该项目的世界纪录。本站赛事是巴黎奥运会周期开始后的第一站世界杯赛事,共有来自全世界36个国家和地区队伍参赛。作为巴黎奥运周期的首战比赛,不论是中国队还是其他队伍都处于更换队员组合后的磨合阶段。

中国队摘得男子四人双桨金牌。图/直播截图

  1993年出生的伊绪帝2009年进入湖南赛艇队,2017年他凭借着在天津全运会上的优异表现顺利入选国家队。2021年,首次参加奥运会的伊绪帝与国家队队友一同获得了男子四人双桨项目第七名,随后他马上投入了陕西全运会的备战中,并最终获得了全运会男子四人双桨的冠军和单人双桨项目铜牌。

东京奥运会上,由伊绪帝、臧哈、刘荡、张全(图上从左至右)组成的中国队参加了赛艇项目男子四人双桨比赛。图/新华网

  据国际赛艇联合会官方公布,2022年赛艇世界杯第二站、第三站将分别于6月16日至19日、7月8日至10日在波兰波兹南和瑞士卢塞恩举行。如无意外情况,中国赛艇队将继续出战接下来两站世界杯赛事。

fee7ef2c328243eaaf6d79eadecd4e8a (1).jpg

湖南赛艇运动员伊绪帝。摄影/陈杰

  此外,湖南赛艇队主教练宋良友透露,目前除了伊绪帝,湖南赛艇名将、东京奥运会铜牌获得者张亮,也已回归国家队恢复训练。2021年陕西全运会结束后,张亮曾在北京冬奥会备战及比赛期间,被国家体育总局选调至冬季两项项目担任副领队。如今,35岁的他重回赛艇队,希望能再拼一届奥运会。

【打印本页】【关闭窗口】

湖南赛艇第五个世界冠军!伊绪帝世界杯摘金

24763259