主頁-欢迎您2138com太阳集团

中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

湖南省第十四届运动会、第十一届残疾人运动会将于9月在岳阳开幕

欢迎您2138com太阳集团 发布时间:2022-06-01 15:52:28 【字体:

  历经3年多的筹办,湖南省第十四届运动会迎来了百日冲刺。5月31日,省第十四届运动会、第十一届残疾人运动会新闻发布会在岳阳市召开。欢迎您2138com太阳集团党组书记熊倪、欢迎您2138com太阳集团党组成员、副局长龚旭红参加,市委常委、市委宣传部部长刘启峰主持发布会,副市长黄伟雄出席。

  据了解,省第十四届运动会和第十一届残疾人运动会将分别于9月8日到9月18日、9月26日至9月29日在岳阳市举办。省运动会设青少年组、成年组两个组别。其中,青少年组共设大项28项,小项650项,金牌713枚。成年组共设大项11项,小项84项,金牌84枚。省残运会设有田径、游泳、羽毛球、柔道、举重、射击、乒乓球、飞镖、象棋、跆拳道等10个比赛大项,500个小项。

  本届省运会省残运会需安排比赛场地39个,目前,6个新建场馆全面竣工,15个维修改造场馆已经完工,7月15日前所有场馆完成设施设备安装、调试。所有新建场馆均按绿色建筑一星标准设计施工,比赛器材等设施设备采取“采购+租赁”的办法装配,新建场馆中有9个建在学校,确保场馆建成后能够为县市区、学校和周边群众提供良好的体育活动场所,提高场馆的后期利用率。

  目前,场馆建设和升级改造正按计划紧张推进,开闭幕式、圣火采集和火炬传递等大型活动正抓紧筹备,比赛报名、裁判员选调等竞赛组织工作已经进入,安保、疫情防控、后勤保障、市场开发等工作有序部署,省运会相关宣传工作逐步展开,筹备工作总体进展顺利,全民关注省运会、支持省运会的氛围正在形成。

  熊倪总体介绍湖南省第十四届运动会情况后指出,在省委省政府的正确领导和省直各相关部门的大力支持下,省体育局和岳阳市将高标准高质量抓好各项筹备工作,确保向全省人民奉献一届精彩省运、安全省运、节俭省运、人文省运、绿色省运。

  黄伟雄表示,岳阳将举全市之力、聚全民之智,高质量、高标准做好各项工作,以一流组织管理、服务水平、精神风貌、城市形象,高质高效办好省运会、省残运会。

【打印本页】【关闭窗口】

湖南省第十四届运动会、第十一届残疾人运动会将于9月在岳阳开幕

24797684