主頁-欢迎您2138com太阳集团

中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

15个比赛项目开启新一轮集训!市体育训练竞赛管理中心积极备战省十四运

欢迎您2138com太阳集团 发布时间:2022-05-05 09:34:47 【字体:

  “五一”是劳动者的节日。今年是省十四运“大考”之年,为保持良好竞技状态,“五一”假期,市体育训练竞赛管理中心“不打烊”,运动员、教练员和后勤保障人员放弃休息,用辛勤和汗水谱写一曲最美的劳动赞歌。

  5月1日,小编走进中心各个训练场馆,运动员闪跳腾挪、挥汗如雨,都是一派你追我赶、全力争胜的景象。

  4月30日到5月3日,市青少年男子甲组篮球20人的集训,在市体育训练竞赛管理中心篮球馆进行。本次集训打破了以往常规,创新了组队模式。

  省十四运男子篮球队专家组组长刘惠清介绍:以前是以某一个学校为主,或者是以今年比赛的冠军队为主,现在是通过去年一个选拔赛,市一中、明德中学、省地质这三个学校,每个学校都挑了一部分队员,大概有20个队员出来以后,再从这里面去挑选最优秀队员进行组队。

  除了篮球,羽毛球训练也在积极进行中。

  市体育训练竞赛管理中心羽毛球教研组长吴慧敏介绍:省十四运会,长沙市羽毛球代表队派出32名队员参赛,集训期间主要是增加了实战训练,也加强了体能和身体素质方面的训练,我们非常有信心完成这次省运会的任务。

  “五一”小长假,中心各训练单位、各项目运动队备战不停歇,坚守岗位、闭门迎考,全身心投入备战省运会工作中。

  市体育训练竞赛管理中心训练一部副部长张晶介绍:我们中心承担着长沙市15个青少年体育竞技项目的参赛任务,离省十四运的时间越来越近,我们将持续地加大工作力度,从各级人员的配备和后勤保障等多方面,为备战省十四会,为完成上级交办勇夺“四个第一”的任务,努力工作。

【打印本页】【关闭窗口】

15个比赛项目开启新一轮集训!市体育训练竞赛管理中心积极备战省十四运

24463909