主頁-欢迎您2138com太阳集团

中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

亚运会、大运会延期,亚青会取消!

欢迎您2138com太阳集团 发布时间:2022-05-07 09:47:30 【字体:

  5月6日,亚洲奥林匹克理事会宣布,原定于2022年9月10日至25日在中国杭州举办的第19届亚洲运动会将延期举行,具体日期择期宣布。

  杭州2022年第19届亚运会(The19thAsianGamesHangzhou2022)共设40个竞赛大项,包括31个奥运项目和9个非奥运项目。同时,在保持40个大项目不变的前提下,增设电子竞技、霹雳舞两个竞赛项目。

  杭州将成为北京和广州之后,我国第三个举办亚运会的城市。据悉,本届亚运会的56个比赛场馆已经全部建设完成。

  此外,亚奥理事会与相关方研究了原定于2022年12月在中国汕头举行的第三届亚洲青年运动会的情况,由于亚青会已经延期一次,讨论决定取消汕头亚青会,下一届亚青会将于2025年在乌兹别克斯坦的塔什干举行。

  国际大学生体育联合会于北京时间5月6日宣布,原定于今年6月在四川成都举办的第31届世界大学生夏季运动会将延期举办。

【打印本页】【关闭窗口】

亚运会、大运会延期,亚青会取消!

24467840