主頁-欢迎您2138com太阳集团

中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

杨家兴体操亚锦赛一金一铜 跳马贡献全队最高分

欢迎您2138com太阳集团 发布时间:2022-06-17 16:59:04 【字体:

杨家兴(右)在体操亚锦赛男子个人全能比赛中以83.733分的成绩获得铜牌,侍聪获得金牌。 图:新华网

  红网时刻新闻6月17日讯(记者周雨墨)在北京时间今天凌晨结束的体操亚锦赛团体决赛和个人全能比赛中,中国体操队实现一日四金,并且顺利拿到了2022年体操世锦赛团体参赛资格。

  其中,湖南体操选手杨家兴在跳马比赛中,贡献了全队最高分14.433分,随中国体操男队获得男子团体金牌,在男子个人全能比赛中以83.733分的成绩获得铜牌,中国选手侍聪获得金牌。

  本届体操亚锦赛在卡塔尔多哈举行,根据赛程赛制,当地时间6月15至16日进行的男、女资格赛,直接作为本次亚锦赛男、女团体和全能决赛的成绩。巴黎奥运周期国际体联改变了比赛规程,将洲际锦标赛作为世锦赛资格赛,因此今年亚锦赛男子团体前五名、女子团体前四名才能获得世锦赛团体参赛资格。中国体操男女队经过了两天的激烈角逐,才将世锦赛门票握在手中。

  接下来他们还将在今明两天完成单项决赛,期待更多来自中国体操队的好消息。

【打印本页】【关闭窗口】

杨家兴体操亚锦赛一金一铜 跳马贡献全队最高分

26266090