主頁-欢迎您2138com太阳集团

中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

湖南攀岩叒超世界纪录了!湘西小将张亮选拔赛爬出5.13秒

欢迎您2138com太阳集团 发布时间:2022-05-09 17:31:02 【字体:

  红网时刻新闻5月8日讯(记者周雨墨)虽然5月6日杭州亚运会已经确认将会延期举行,但2022杭州亚运会国家攀岩集训队速度组选拔赛还是如期在5月8日完成了全部比赛。

  本次比赛有21名男子、11名女子共32名运动员报名参赛,其中湖南攀岩队共有6人参加,分别是男子运动员龙金宝、伍鹏、王敏辉、张亮和杨谨屹,以及女子运动员邓丽娟。来自湘西的张亮在比赛中爬出了5.13秒的成绩,超过了5月6日在韩国世界杯预赛上被刷新的世界纪录5.17秒。

获得荣誉的运动员们合影。

  由于本次比赛主要目的为选拔集训队队员,因此与正常的速度单项比赛有所不同:只有一轮比赛,按速度单项预赛的模式进行,但运动员要攀爬4次,并且如果抢跑也只是不计当次成绩,其余3次攀爬的成绩依然有效。

  在今天的比赛中,湖南攀岩队的六名队员均有亮眼表现,其中5名男队队员均进入前八。张亮比出了超世界纪录的5.13秒,陕西全运会冠军龙金宝成绩为5.19秒,伍鹏、王敏辉分别爬出5.21秒和5.53秒,首次参赛的杨谨屹也爬出了5.56秒的好成绩。陕西全运会女子速度亚军邓丽娟在有伤病在身的情况下也爬出了7.21秒。

湖南攀岩队队员合影。

  湖南省攀岩队领队田璐表示:“每个队员都在挑战自己,战胜自己,超越自己,真正体现了吃得苦、耐得烦、霸得蛮的体育湘军精神,为他们感到骄傲。”

  最终,参考专项比赛成绩和体能测试成绩,张亮、王敏辉、龙金宝、伍鹏分别获得男子总成绩第二、三、五、六名,进入集训队。邓丽娟也凭借女子组专项第二、体能测试第一以总成绩第一进入集训队。

【打印本页】【关闭窗口】

湖南攀岩叒超世界纪录了!湘西小将张亮选拔赛爬出5.13秒

24467901