主頁-欢迎您2138com太阳集团

中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

杭州亚运延期举行 湖南运动员备战目标不变

欢迎您2138com太阳集团 发布时间:2022-05-09 17:27:14 【字体:

  红网时刻新闻5月6日(记者周雨墨)北京时间5月6日,亚洲奥林匹克理事会总干事宣布,原定于2022年9月10日至25日在中国杭州举办的第19届亚洲运动会将延期举行,具体日期择期宣布。

  针对这一情况,5月6日下午,欢迎您2138com太阳集团副局长龚旭红在接受红网体育记者采访时表示:“杭州亚运会的延期对正在国家队和省队进行备战的湖南运动员来说,整体影响不大,但对个别项目的老队员来说稍有不利,比如东京奥运会举重冠军谌利军。而且我们有一部分已经获得了参赛资格的运动员,可能会因为亚运会延期而面临重新选拔,重新争夺参赛资格的情况。”

  在原定于将于2022年9月举行的杭州亚运会上,举重项目将按照东京奥运会的级别设置,谌利军作为东京奥运会冠军将获得一席参赛名额。但随着巴黎奥运会举重项目级别设置的公布和杭州亚运会的延期,届时不排除举重项目按照新周期的级别设置进行比赛,这样一来,谌利军所在男子67公斤级将被取消,他必须选择升、降体重备战新的级别,也将面临更大挑战。

  目前,湖南共有43名各项目运动员正在全力以赴备战杭州亚运会。龚旭红表示,进入新的备战周期,湖南竞技体育已经进入了新老交替的阶段,杭州亚运会的延期对于新人来说反而是一个机会。“体操队的张博恒、蹦床队的严浪宇、花游队的张雅怡、樊家懿,这些在新周期内要担起大任。比赛延期,也给了他们更多时间去磨炼技艺、提升难度、达到更好的竞技状态。”

  同时亚运会延期对于目前正处在伤病状态的运动员来说,也给予了他们更长的恢复期。原本因为伤病而缺席了国家队赴美训练和参加2022年世锦赛机会的湖南田径运动员黄瑰芬,或将因为杭州亚运会的延期,而重新获得参与亚运会选拔的机会。

  龚旭红还透露,不仅是处于伤病恢复期的运动员,包括全运会后一直在犹豫和考虑退役的老将,国家队以及省体育局都在尽力做着工作,希望他们能继续征战赛场,亚运会延期或许这些老将还能有机会再次出席在赛场上。

  此外,亚奥理事会执委会还决定取消原定于2022年12月20日至28日在中国汕头举行的第三届亚洲青年运动会,并对汕头方面为筹备本届亚青会所做的卓有成效工作表示感谢。

  同时,国际大学生体育联合会也于北京时间5月6日宣布,原定于今年6月在四川成都举办的第31届世界大学生夏季运动会将延期举办。

【打印本页】【关闭窗口】

杭州亚运延期举行 湖南运动员备战目标不变

24467891