主頁-欢迎您2138com太阳集团

中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

航模科普进校园 强国梦想立少年———省航管中心、省航协开展航空模型进校园活动

欢迎您2138com太阳集团 发布时间:2022-06-15 15:52:10 【字体:

  2022年6月14日,湖南省航空运动管理中心、湖南省航空运动协会联合衡东县科学技术协会分别前往大浦镇中学、衡阳市第十七中学开展航空航天模型、数字科技馆进校园活动。

  随着老师和同学启动象征开启本次科普活动的火箭按钮,伴随着火箭升空的呼啸声,学子们放飞了梦想。在一片掌声、欢呼声中,航模飞手们给师生带来了一场精彩绝伦的视觉盛宴。有苏27、纸飞机、3D特技机等航模表演,特别是航模特技动作落叶飘、翻滚舞蹈、倒飞、快滚、拉筋斗的表演,引起全场一片沸腾。

  据悉,本次进校园活动包括爱国主义教育、航空知识普及、航空知识问答和航空航天模型表演等,达到了激发学生们爱国主义情怀和对建设我国航空航天事业的向往、了解航空知识、培养对航空航天科普兴趣的目标。

  在航模小课堂上,学做手掷滑翔机的活动,学生们兴趣盎然,踊跃参与。

  本次“航空科普”活动,获得当地学校师生们一致好评,校方表示航空模型活动是非常有益于学生手脑协调,增强集体荣誉感、个人成就感的项目,希望能够早日引进校园,常态化开展。

  据了解,此次活动是省航管中心与省航协大力开展航空航天模型进校园的热场活动,后期将指导各地市航协在全省中小学校广泛开展航空航天模型进校园,让我省航空航天模型运动真正从孩子们抓起。

【打印本页】【关闭窗口】

航模科普进校园 强国梦想立少年———省航管中心、省航协开展航空模型进校园活动

26263510