主頁-欢迎您2138com太阳集团

中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

国际大学生体育联合会:成都大运会将延期至2023年举办

欢迎您2138com太阳集团 发布时间:2022-05-08 17:16:24 【字体:

  人民网北京5月6日电(记者杨虞波罗)据国际大学生体育联合会官网消息,经过FISU国际大学生体育联合会、成都2021大运会组委会以及其他利益相关者的共同商议,原定于今年6月在四川成都举办的第31届世界大学生夏季运动会将延期至2023年举办。

  据悉,这是成都大运会在2021年宣布延期后,再一次延期举行。成都大运会最早定于2021年8月18日至8月29日举行,2021年4月2日,国际大学生体育联合会宣布,考虑到全球疫情形势、国际旅行限制等因素,原定于2021年8月在四川成都举行的第31届世界大学生夏季运动会将延期至2022年举办。

  成都大运会比赛项目设置田径、跳水、射箭、篮球、排球、游泳、水球、羽毛球、体操、艺术体操、击剑、柔道、乒乓球、跆拳道、网球15个必选项目和武术、赛艇、射击3个自选项目,共18个大项、269个小项。全面实施“以竞赛为核心、以场馆为主体、以属地为保障”的竞赛组织运行模式,组建14个赛区委员会和40个场馆中心核心管理团队。

  成都大运会口号为“成都成就梦想”(ChengduMakesDreamsComeTrue),会徽主体在世界大学生运动会对应英文首字母“U”的基础上,结合了天府文化象征元素之一的太阳神鸟,由大红、明黄、翠绿、湖蓝四个渐变色块组成,对应成都大运会“绿色、智慧、活力、共享”的办赛理念。成都大运会吉祥物为一只名叫“蓉宝”的大熊猫,整个造型呈奔跑姿态,手持“31”字样的大运火炬,耳朵、眼睛、尾巴呈现火焰形态,面部构思参考了传统艺术瑰宝——川剧的脸谱样式。

  据介绍,成都大运会奖牌整体设计以成都大运会会徽及太阳神鸟为主要灵感,将会徽中抽象的太阳神鸟形象延展设计为展翅的姿态,以不规则扇形呈现神鸟羽翼。奖牌整体呈不规则圆形,几何扇面如同太阳光芒照耀大地,传递太阳神鸟守护梦想的设计概念。

  FISU代理主席LeonzEder表示:“成都2021世界大运会组委会为筹备FISU世界大运会做出了巨大的努力,并自成功申办以来,一直为筹备工作辛勤付出。FISU感谢成都2021世界大运会组委会的所有工作。”

【打印本页】【关闭窗口】

国际大学生体育联合会:成都大运会将延期至2023年举办

24467852